Хлебные котлетки к жареной рыбе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:01:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
6 шт |
| Молоко | 100 г |
Фета ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Рыба ![]() |
3 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сказать честно и не кривя душой, съели и даже не догадались из каких продуктов это было приготовлено. Я часто готовлю вегетарианские блюда. И рыба занимает в нашем рационе не последнее место, способов готовки есть миллион + 1 - у каждой хозяйки свой любимый. Итак, еще + 1 способ. |

Прежде всего, не надо пугаться перечисленных составляющих, ведь это два блюда...

... и еще, вдогонку, и для соуса.

И не забываем про рыбу.

Продукты готовы и ждут своей очереди, а не мы их, так что за дело...
Хлеб поломать на небольшие кусочки

и залить молоком.

Дать несколько минут пропитаться, а пока замаринуем рыбу - смешаем горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Булка пропиталась молоком, хорошо отожмем ее от влаги и в блендере немного измельчим, если нет блендера - придется потрудится ручками.
Теперь в подходящей миске смешаем все ингредиенты для котлет.

И начинаем мокрыми руками делать котлетки.

Обваливаем в панировочных сухарях.

И отправляем греться на разогретую сковородку.

Первый этап завершен, теперь делаем соус. В овечий йогурт по вкусу добавляем немного лимонного сока и оливкового масла, перчим и чуть-чуть крупной соли, кто любит поострее - добавляем зубчик чеснока (выдавить через пресс или натереть на терке).

Соус готов.

Рыбка должна быть с пылу жару, так что теперь ее черед.
Подготовим две подходящие емкости, в одной взобьем 2 яйца с добавлением небольшого количества воды, а в другую насыпаем муку. Первым делом опускаем в муку,

незамедлительно - в яйца

и прямой наводкой на сковородку,

жарим до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны.

Ну, и можно оформлять блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...