Хлебные котлетки к жареной рыбе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:01:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 6 шт |
Молоко | 100 г |
Фета | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Йогурт | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба | 3 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сказать честно и не кривя душой, съели и даже не догадались из каких продуктов это было приготовлено. Я часто готовлю вегетарианские блюда. И рыба занимает в нашем рационе не последнее место, способов готовки есть миллион + 1 - у каждой хозяйки свой любимый. Итак, еще + 1 способ. |
Прежде всего, не надо пугаться перечисленных составляющих, ведь это два блюда...
... и еще, вдогонку, и для соуса.
И не забываем про рыбу.
Продукты готовы и ждут своей очереди, а не мы их, так что за дело...
Хлеб поломать на небольшие кусочки
и залить молоком.
Дать несколько минут пропитаться, а пока замаринуем рыбу - смешаем горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Булка пропиталась молоком, хорошо отожмем ее от влаги и в блендере немного измельчим, если нет блендера - придется потрудится ручками.
Теперь в подходящей миске смешаем все ингредиенты для котлет.
И начинаем мокрыми руками делать котлетки.
Обваливаем в панировочных сухарях.
И отправляем греться на разогретую сковородку.
Первый этап завершен, теперь делаем соус. В овечий йогурт по вкусу добавляем немного лимонного сока и оливкового масла, перчим и чуть-чуть крупной соли, кто любит поострее - добавляем зубчик чеснока (выдавить через пресс или натереть на терке).
Соус готов.
Рыбка должна быть с пылу жару, так что теперь ее черед.
Подготовим две подходящие емкости, в одной взобьем 2 яйца с добавлением небольшого количества воды, а в другую насыпаем муку. Первым делом опускаем в муку,
незамедлительно - в яйца
и прямой наводкой на сковородку,
жарим до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны.
Ну, и можно оформлять блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!