- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные биточки "Витаминка"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:02
| Хлеб | 250 г |
| Салат | 100 г |
| Творог | 300 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Частенько после трапезы остаются кусочки хлеба, которые быстро черствеют, тут-то я и смастерила биточки из остатков хлеба. Моим домашним они пришлись очень даже по вкусу. Уже второй раз я приготовила их на закуску, когда заявились неожиданные гости. Быстро, легко, вкусно, а самое главное - витаминно и полезно! Почему полезно? Да потому, что в состав этих ароматных биточков входят творог, листья салата и зелень! А немного тмина и чесночка придают биточкам пикантную особенность! |
Закусочные биточки "Витаминка"
Вот что нам понадобится для приготовления витаминных биточков.
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Когда кусочки хлеба впитают полностью молоко, добавить творог, яйца, тёртый чеснок, посолить, поперчить.
Порезать в эту массу листья салата, зелень укропа и петрушки, перемешать.
Добавить муку и тмин.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Получается вот такой фарш.
Сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на раскалённом растительном масле.
Обжарить с обеих сторон.
Пока биточки жарились, по всему дому разливался чудесный, пикантный аромат...ммм...какой соблазнительный запах... :-P
Вот и получилась ароматная, нежная и витаминная закусочка!
Можно биточки кушать как горячими, так и остывшими!
Закусывайте, угощайтесь! ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84148-zakusochnyie-bitochki-vitaminka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.