Закусочные биточки "Витаминка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:02:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
250 г |
Салат ![]() |
100 г |
| Творог | 300 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Частенько после трапезы остаются кусочки хлеба, которые быстро черствеют, тут-то я и смастерила биточки из остатков хлеба. Моим домашним они пришлись очень даже по вкусу. Уже второй раз я приготовила их на закуску, когда заявились неожиданные гости. Быстро, легко, вкусно, а самое главное - витаминно и полезно! Почему полезно? Да потому, что в состав этих ароматных биточков входят творог, листья салата и зелень! А немного тмина и чесночка придают биточкам пикантную особенность! |

Вот что нам понадобится для приготовления витаминных биточков.

Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.

Когда кусочки хлеба впитают полностью молоко, добавить творог, яйца, тёртый чеснок, посолить, поперчить.

Порезать в эту массу листья салата, зелень укропа и петрушки, перемешать.

Добавить муку и тмин.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Получается вот такой фарш.

Сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на раскалённом растительном масле.

Обжарить с обеих сторон.

Пока биточки жарились, по всему дому разливался чудесный, пикантный аромат...ммм...какой соблазнительный запах... :-P

Вот и получилась ароматная, нежная и витаминная закусочка!
Можно биточки кушать как горячими, так и остывшими!
Закусывайте, угощайтесь! ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...