Закусочные биточки "Витаминка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:02:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 250 г |
Салат | 100 г |
Творог | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 5 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Частенько после трапезы остаются кусочки хлеба, которые быстро черствеют, тут-то я и смастерила биточки из остатков хлеба. Моим домашним они пришлись очень даже по вкусу. Уже второй раз я приготовила их на закуску, когда заявились неожиданные гости. Быстро, легко, вкусно, а самое главное - витаминно и полезно! Почему полезно? Да потому, что в состав этих ароматных биточков входят творог, листья салата и зелень! А немного тмина и чесночка придают биточкам пикантную особенность! |
Вот что нам понадобится для приготовления витаминных биточков.
Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
Когда кусочки хлеба впитают полностью молоко, добавить творог, яйца, тёртый чеснок, посолить, поперчить.
Порезать в эту массу листья салата, зелень укропа и петрушки, перемешать.
Добавить муку и тмин.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Получается вот такой фарш.
Сформировать биточки, обвалять в муке и жарить на раскалённом растительном масле.
Обжарить с обеих сторон.
Пока биточки жарились, по всему дому разливался чудесный, пикантный аромат...ммм...какой соблазнительный запах... :-P
Вот и получилась ароматная, нежная и витаминная закусочка!
Можно биточки кушать как горячими, так и остывшими!
Закусывайте, угощайтесь! ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!