Аварский хинкал
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:02:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука пшеничная | 20 ст. л. |
Кефир | 200 г |
Вода | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мясо | 1 кг |
Сметана | л |
Чеснок | 5 зуб. |
Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс. чел. Представляю их блюдо ; -) |
Замесить тесто. Раскатать в толстый жгут и нарезать на квадраты примерно 5 на 5 см.
Бросить хинкал в кипящий мясной бульон, когда закипит вода, варить не более 6 минут, иначе хинкал получится твердым.
Потом достать с помощью шумовки, выложить на блюдо. Проколоть вилкой кусочки теста (если этого не сделать, хинкал осядет и не будет воздушным).
К хинкалу подать мясо (в идеале, конечно, баранину или говядину) и соус из сметаны с чесноком.
ВКУСНОТИЩА!