- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аварский хинкал

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 20 ст. л.
Кефир 200 г
Вода 300 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мясо 1 кг
Сметана л
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс. чел. Представляю их блюдо ; -)

Аварский хинкал

Замесить тесто. Раскатать в толстый жгут и нарезать на квадраты примерно 5 на 5 см.

Бросить хинкал в кипящий мясной бульон, когда закипит вода, варить не более 6 минут, иначе хинкал получится твердым.

Потом достать с помощью шумовки, выложить на блюдо. Проколоть вилкой кусочки теста (если этого не сделать, хинкал осядет и не будет воздушным).

К хинкалу подать мясо (в идеале, конечно, баранину или говядину) и соус из сметаны с чесноком.

ВКУСНОТИЩА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84149-avarskiy-hinkal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.