Глазунья в шампиньонах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:02:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Шампиньоны ![]() |
18 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
18 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт глазуньи из перепелиных яиц. Делается довольно быстро и получается вкусно. Рецепт увидела в кулинарном журнале. |

Итак, от грибов нам нужны только шляпки. Их почистить, вымыть и немного обсушить. Грибы желательно брать покрупнее, чтобы не вытекали яйца.

Шляпки обжарить на растительном (можно на сливочном) масле с двух сторон. Когда грибы начнут выделять сок, снять со сковородки и переложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Грибы посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и переложить в форму для запекания. В каждую шляпку положить немного сметаны и АККУРАТНО разбить и влить перепелиные яйца, стараясь не повредить желток (я старалась, но все же одно яйцо я не уберегла, желток тоже "разбился").

Этот желток видно, он как раз посередине. Дальше поставить в духовку и запекать до готовности яиц (t примерно 150) или в микроволновку. Я ставила в микроволновку.

Также можно посыпать яйца сверху тертым сыром и также в духовку или микроволновку.

Вот готовые грибы с сыром. Я делала половину без сыра, а половину с сыром.

Выложить на блюдо, украсить по желанию. Употреблять лучше их горячими(или теплыми), холодные они уже не такие, как мне кажется. Хотя дочка ела их и такими, и такими.
[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...