Картофель запеченный в молоке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:02:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Очень нежный получился картофель... Практически картофельное суфле... |
На дно формы положить кусочки сливочного масла, затем тонко порезанный лук.
Картофель порезать небольшими кубиками, выложить в форму, пересыпая мелко порезанным чесноком (лучше не заполнять форму более, чем на 3 /4 - молоко может убежать).
Молоко, яйцо, соль, перец, травы - взбить и залить этой смесью картофель..
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности - минут 40..