Деревенская запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:02:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 20 г |
Соус | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Семена | по вкусу |
Бульон | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша. То, что нужно для наших любимых мужчин на обед! |
Мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости,
выдавливаем чеснок.
Когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.
Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти не испарится.
За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и даем немного остыть.
В форму для запекания выкладываем готовый фарш.
Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша.
Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.
Немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо.
Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша и делаем узор вилкой.
На пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная корочка.
И посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).
Вот и корочка :)
Разрез. Приятного аппетита!