Деревенская запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:02:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
20 г |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Семена | по вкусу |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша. То, что нужно для наших любимых мужчин на обед! |

Мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости,

выдавливаем чеснок.

Когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.

Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти не испарится.

За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и даем немного остыть.

В форму для запекания выкладываем готовый фарш.

Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша.

Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.

Немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо.

Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша и делаем узор вилкой.

На пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная корочка.

И посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).

Вот и корочка :)

Разрез. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...