- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый воздушный хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Дрожжи 8 гр
Соль 1 чайн.л.
Сахар 3 стол.л.
Растительное масло 200 мл
Мука 700 гр
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый 80 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!
Вкусно.
Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука.

Луковый воздушный хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями. Окончательно вымесить тесто. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8415-lukovyiy-vozdushnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.