Луковый воздушный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:09:20 |
Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Молоко | 400 мл |
Дрожжи | 8 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Мука | 700 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем! Вкусно. Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука. |
Всего в одной порции
Вес: | 110.9 гр |
Калорийность: | 379.1 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 21.7 гр |
Углеводов: | 39.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 32 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 84 / 11 |
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями. Окончательно вымесить тесто. Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора. От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью. Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом. Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.