- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глазунья в шампиньонах

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 18 шт
Яйцо перепелиное 18 шт
Сметана по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт глазуньи из перепелиных яиц. Делается довольно быстро и получается вкусно. Рецепт увидела в кулинарном журнале.

Глазунья в шампиньонах

Итак, от грибов нам нужны только шляпки. Их почистить, вымыть и немного обсушить. Грибы желательно брать покрупнее, чтобы не вытекали яйца.

Шляпки обжарить на растительном (можно на сливочном) масле с двух сторон. Когда грибы начнут выделять сок, снять со сковородки и переложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Грибы посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и переложить в форму для запекания. В каждую шляпку положить немного сметаны и АККУРАТНО разбить и влить перепелиные яйца, стараясь не повредить желток (я старалась, но все же одно яйцо я не уберегла, желток тоже "разбился").

Этот желток видно, он как раз посередине. Дальше поставить в духовку и запекать до готовности яиц (t примерно 150) или в микроволновку. Я ставила в микроволновку.

Также можно посыпать яйца сверху тертым сыром и также в духовку или микроволновку.

Вот готовые грибы с сыром. Я делала половину без сыра, а половину с сыром.

Выложить на блюдо, украсить по желанию. Употреблять лучше их горячими(или теплыми), холодные они уже не такие, как мне кажется. Хотя дочка ела их и такими, и такими.

[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84150-glazunya-v-shampinonah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.