- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деревенская запеканка
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:02
| Картофель | 1 кг |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 20 г |
| Соус | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Семена | по вкусу |
| Бульон | 400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша. То, что нужно для наших любимых мужчин на обед! |
Деревенская запеканка
Мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости,
выдавливаем чеснок.
Когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.
Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти не испарится.
За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и даем немного остыть.
В форму для запекания выкладываем готовый фарш.
Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша.
Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.
Немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо.
Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша и делаем узор вилкой.
На пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная корочка.
И посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).
Вот и корочка :)
Разрез. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84152-derevenskaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.