- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:03
| Тыква | 200 г |
| Фасоль | 100 г |
| Грибы | 100 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Уксус винный | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение". |
Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе
Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока,
соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.
Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук.
Добавить тыкву.
Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.
Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84158-tyikva-shi-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.