- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Фасоль 100 г
Грибы 100 г
Лук-порей 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Уксус винный 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение".

Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе

Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока,

соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.

Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук.

Добавить тыкву.

Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.

Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84158-tyikva-shi-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.