Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:03:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 200 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Уксус винный ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение". |

Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока,

соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.

Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук.

Добавить тыкву.

Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.

Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!

Ночью в Москве: 

















































...