Тыква "Ши" в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:03:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 200 г |
Фасоль | 100 г |
Грибы | 100 г |
Лук-порей | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Уксус винный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Китайцы готовят в кисло-сладком соусе все, что угодно: креветки, баклажаны, мясо и т. д. Я приготовила тыкву, немного дополнив ее грибами и зеленой стручковой фасолью для "цветастости". На конкурс "Яркое настроение". |
Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока,
соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими кольцами, грибы - соломкой. Обжарить быстро лук с грибами.
Добавить фасоль, готовить 3 минуты, помешивая, чтобы не пригорел лук.
Добавить тыкву.
Влить соус, аккуратно перемешать и готовить еще 3 минуты.
Выложить на тарелки и присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита и яркого настроения!