"Плывуны"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:03:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Грибы | кг |
Петрушка | 1 пуч. |
Молоко | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Очень вкусное блюдо из картофеля, грибов и зелени. |
Грибы порезать и потушить, остудить.
Вынуть грибы шумовкой и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, петрушкой и зубчиком чеснока. Хорошо отжать через марлю.
Влить в смесь горячее молоко, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
Всё перемешать.
Мокрыми руками лепим шарики и опускаем их в кипящую подсоленную воду, в которую добавляем щепотку соли, лавровый лист и, если хотите, то можно добавить "Ролтон" грибной - 1ч.л. на 3 л воды. Я добавила немного оставшейся водички после тушения грибов.
Когда "плывуны" всплывут, варим их ещё 3-5 минут и вынимаем шумовкой на блюдце, поливаем сметаной.
Или заранее перед варкой плывунов жарим свиное сало, порезанное кусочками, добавляем резаный лук и этими шкварками с луком поливаем наши плывуны.
Приятного аппетита!