"Плывуны"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:03:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Грибы ![]() |
кг |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Молоко | 1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 6 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сало | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Очень вкусное блюдо из картофеля, грибов и зелени. |

Грибы порезать и потушить, остудить.

Вынуть грибы шумовкой и пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем, петрушкой и зубчиком чеснока. Хорошо отжать через марлю.

Влить в смесь горячее молоко, посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
Всё перемешать.

Мокрыми руками лепим шарики и опускаем их в кипящую подсоленную воду, в которую добавляем щепотку соли, лавровый лист и, если хотите, то можно добавить "Ролтон" грибной - 1ч.л. на 3 л воды. Я добавила немного оставшейся водички после тушения грибов.

Когда "плывуны" всплывут, варим их ещё 3-5 минут и вынимаем шумовкой на блюдце, поливаем сметаной.

Или заранее перед варкой плывунов жарим свиное сало, порезанное кусочками, добавляем резаный лук и этими шкварками с луком поливаем наши плывуны.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...