- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб ускоренным способом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:09
Дрожжи | 2 гр |
Пшеничная мука | 285 гр |
Вода | 170 мл |
Сахар | 18 гр |
Соль | 5 гр |
Маргарин | 10 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Вкусный хлеб с особенно хрустящей корочкой! Очень вкусный хлеб! Очень вкусный белый хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. |
Хлеб ускоренным способом
Опара-бешенка
Всыпать в 100 мл теплой воды дрожжи, размешать.
Всыпать сюда же 100 г муки, перемешать, на 2 минуты оставить, чтобы набухло. На средней скорости миксера венчиками взбивать минут 5. Закрыть пленкой и убрать на 40 минут в теплое место. Опара поднимется раза в два-три.
Тесто
В опару вылить воду (70мл), добавить сахара, соли, маргарина растопленного, все перемешать. Пусть постоит 10 минут, чтобы разбухло. Затем замесить мягкое тесто. Месить 10-12 минут. оставить подниматься на 2 часа, в середине брожения тесто обмять руками. Тесто увеличится раза в два или больше в объеме, в нем появятся пузыри.
На рабочую поверхность выложить готовое тесто, размять его в квадрат, пузыри большие выдавить. Сформировать хлеб овальной формы: края заворачивая в центр два раза. Посередине защипать. Шов запечатать, прокатав тесто. Должен получиться хлеб тупоносый и овальный. Положить его вверх швом на полотенце с мукой.
Прикрыть батон полотенцем, натертым мукой. Дать расстояться 1-1,2 часа. Если темп. на кухне 28-30 гр, то минут 10-15.
Духовку прогреть за полчаса до конца расстойки до 220 гр. противень не вынимать.
Батоны переложить на пергамент швом вниз.
Я использую тонкую доску. Как я это делаю. У меня на полотенце лежит хлеб. Ставим тонкую доску вплотную к хлебу и поднимаем правый край полотенца, затем опрокидываем, переворачивая батон швом вниз на доску.
Батон аккуратно перекидываем на лист пергамента, не касаясь теста руками.
Лишнюю муку с него смахнуть кисточкой. Надрезы на хлебе сделать острым ножом. На дно духовки положить емкость с кипятком. Духовку опрыскать по стенкам пульверизатором.
Лист пергамента перетянуть на горячий противень, расправить и в духовку. Прибавить пару, зарыть дверцу на 10-15 минут.
Проветрить духовку от пара, посуду с водой убрать, развернуть батон на 180 градусов, допечь его, если нужно, убавив огонь до 200 гр., минут 35-45.
Как испечется, подержать хлеб в духовке выключенной, чуть приоткрыв дверцу, минут пять. Так корочка станет более хрустящей, а поверхность не потрескается.
С какими напитками употреблять: С чаем и с сливочным маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8416-hleb-uskorennyim-sposobom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.