- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ускоренным способом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 5 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 гр
Пшеничная мука 285 гр
Вода 170 мл
Сахар 18 гр
Соль 5 гр
Маргарин 10 гр
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный хлеб с особенно хрустящей корочкой!
Очень вкусный хлеб!
Очень вкусный белый хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Хлеб ускоренным способом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Опара-бешенка

Всыпать в 100 мл теплой воды дрожжи, размешать.

Всыпать сюда же 100 г муки, перемешать, на 2 минуты оставить, чтобы набухло. На средней скорости миксера венчиками взбивать минут 5. Закрыть пленкой и убрать на 40 минут в теплое место. Опара поднимется раза в два-три.

Тесто

В опару вылить воду (70мл), добавить сахара, соли, маргарина растопленного, все перемешать. Пусть постоит 10 минут, чтобы разбухло. Затем замесить мягкое тесто. Месить 10-12 минут. оставить подниматься на 2 часа, в середине брожения тесто обмять руками. Тесто увеличится раза в два или больше в объеме, в нем появятся пузыри.

На рабочую поверхность выложить готовое тесто, размять его в квадрат, пузыри большие выдавить. Сформировать хлеб овальной формы: края заворачивая в центр два раза. Посередине защипать. Шов запечатать, прокатав тесто. Должен получиться хлеб тупоносый и овальный. Положить его вверх швом на полотенце с мукой.

Прикрыть батон полотенцем, натертым мукой. Дать расстояться 1-1,2 часа. Если темп. на кухне 28-30 гр, то минут 10-15.

Духовку прогреть за полчаса до конца расстойки до 220 гр. противень не вынимать.

Батоны переложить на пергамент швом вниз.

Я использую тонкую доску. Как я это делаю. У меня на полотенце лежит хлеб. Ставим тонкую доску вплотную к хлебу и поднимаем правый край полотенца, затем опрокидываем, переворачивая батон швом вниз на доску.

Батон аккуратно перекидываем на лист пергамента, не касаясь теста руками.

Лишнюю муку с него смахнуть кисточкой. Надрезы на хлебе сделать острым ножом. На дно духовки положить емкость с кипятком. Духовку опрыскать по стенкам пульверизатором.

Лист пергамента перетянуть на горячий противень, расправить и в духовку. Прибавить пару, зарыть дверцу на 10-15 минут.

Проветрить духовку от пара, посуду с водой убрать, развернуть батон на 180 градусов, допечь его, если нужно, убавив огонь до 200 гр., минут 35-45.

Как испечется, подержать хлеб в духовке выключенной, чуть приоткрыв дверцу, минут пять. Так корочка станет более хрустящей, а поверхность не потрескается.

С какими напитками употреблять: С чаем и с сливочным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8416-hleb-uskorennyim-sposobom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.