- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб деревенский рецепт с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 3 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 400 гр
Ржаная мука 50 гр
Дрожжи 4 гр
Поваренная соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный, воздушный - семья скажет спасибо!
Даже не смотря на то, что на приготовления хлеба уходит много времени, но он того стоит. Он получается очень ароматным, нежным, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Не пугайтесь такого маленького количества дрожжей, тесто прекрасно поднимается благодаря опаре, главное, что бы дрожжи были хорошие. Попробуйте приготовить, такой хлеб вам обязательно понравится!

Хлеб деревенский рецепт с фото

Шаг 1. Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару.

Шаг 2. Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 10-12 часов. На утро, когда наша опара подошла, замешиваем тесто.

Шаг 3. Оставшуюся муку просеиваем, 3 г дрожжей втираем в муку,

Шаг 4. добавляем соль и воду замешиваем тесто.

Шаг 5. Месить долго не нужно просто смешиваем все ложкой до однородности.

Шаг 6. Теперь добавляем опару.

Шаг 7. С помощью миксера со спиральными насадками начинаем замес теста,

Шаг 8. вымешиваем 10-15 минут. Уже через минут 5 будет заметно, насколько тесто изменилось, оно станет гладким на вид и понемногу начнет отлипать от стенок миски.

Шаг 9. Только не забудьте перед замесом смазать насадки миксера растительным маслом! Тесто получается очень липкое, я бы даже сказала на гране жидкого.

Шаг 10. Если будете замешивать вручную, то добавьте немного муки и вымешивая тесто смазывайте руки растительным маслом.

Шаг 11. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и скатываем в шар (делать не обязательно, можно и так оставить подходить), делать это не очень удобно, так как тесто очень липкое, поэтому помогайте себе мукой. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подхода.

Шаг 12. Через 40 минут или когда тесто

Шаг 13. увеличится в 2 раза, делаем обминку.

Шаг 14. Я для этого выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного распластываю, и складываю (как на фото).

Шаг 15. Но можете делать, как вы привыкли. И вновь оставляем тесто для похода.

Шаг 16. Когда тесто подошло во второй раз. Обминаем его, делим на 2 равные части и скатываем в колобки. Выкладываем их на подготовленный противень и даем подойти, они должны заметно увеличится.

Шаг 17. Перед выпечкой на каждом колобке по желанию делаем надрезы (только очень острым ножом). Выпекаем при 220С 15 минут с паром (на дно духовки ставим глубокое деко с кипятком), через 15 минут уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 15-20 уже без пара.

Готовый хлеб выкладываем на решетку и оставляем остывать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8417-hleb-derevenskiy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.