- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир с «Клубничкой»

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 300 г
Рис пропаренный 1 стак.
Лук-порей 1 пуч.
Масло оливковое по вкусу
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Смесь перцев по вкусу
Имбирь 1 ч. л.
Клубника 6 шт

Личные впечатления о рецепте
В каждом блюде есть своя изюминка, а в этом клубничка ))))) Пекинская капуста с рисом и клубникой, для большей насыщенности добавим лук порей и морковку, получим отличный гарнир к рыбке или курочке, да и к мясу неплохо. Лучше всего делать со свежими ягодами, но не дождалась я сезона, вкус немного другой, чем должен быть, но тоже вкусно.

Гарнир с «Клубничкой»

Клубнику немного разморозить, чтобы можно было резать. Полностью размораживать не обязательно.

Лук-порей и морковь порезать тонкими пластиками и быстро слегка обжарить на оливковом масле.

Начала жарить лук и вспомнила про морковку, пришлось жарить по отдельности, а вообще все вместе можно, да и нужно.

Пекинскую капусту нашинковать. Сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, в которой вы делаете плов. Налить чуть водички и потушить 5 минут под крышкой.

Затем добавить обжаренные лук и морковку, соль, специи, имбирь. Перемешать.

Дать прогреться, 2-3 минутки. Долить 1,5 стакана воды, довести до кипения.

Добавить клубнику и рис, на большом огне быстро довести до кипения, огонь снизить до минимума и довести под крышкой до готовности риса.

А лучше не доварить его минут пять, снять с огня, укутать в одеяло и дать постоять 10-20 минут.

Вообще, конечно, с мороженой клубникой эффект не тот, что со свежей, разница огромная, но все же. Пока имеем только такую.

Рис лучше брать длиннозерный пропаренный, в этот раз я брала рис «Басмати», который имеет специфический аромат, т.е. он на любителя, я его очень люблю, зато мой благоверный воротит нос, когда я его варю, ему запах очень не нравится.

Летом, в сезон клубники делаю так часто. Правда без капусты. С одни рисом, не дождалась я, решила с мороженой такое сотворить. Также иногда добавляю курочку, либо форель (любую красную рыбу), вариант просто волшебный, но все это вместо капусты, а можно и с ней))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84172-garnir-s-«klubnichkoy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.