Гарнир с «Клубничкой»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:05:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста пекинская | 300 г |
Рис пропаренный | 1 стак. |
Лук-порей | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Клубника | 6 шт |
В каждом блюде есть своя изюминка, а в этом клубничка ))))) Пекинская капуста с рисом и клубникой, для большей насыщенности добавим лук порей и морковку, получим отличный гарнир к рыбке или курочке, да и к мясу неплохо. Лучше всего делать со свежими ягодами, но не дождалась я сезона, вкус немного другой, чем должен быть, но тоже вкусно. |
Клубнику немного разморозить, чтобы можно было резать. Полностью размораживать не обязательно.
Лук-порей и морковь порезать тонкими пластиками и быстро слегка обжарить на оливковом масле.
Начала жарить лук и вспомнила про морковку, пришлось жарить по отдельности, а вообще все вместе можно, да и нужно.
Пекинскую капусту нашинковать. Сложить в казан или кастрюлю с толстым дном, в которой вы делаете плов. Налить чуть водички и потушить 5 минут под крышкой.
Затем добавить обжаренные лук и морковку, соль, специи, имбирь. Перемешать.
Дать прогреться, 2-3 минутки. Долить 1,5 стакана воды, довести до кипения.
Добавить клубнику и рис, на большом огне быстро довести до кипения, огонь снизить до минимума и довести под крышкой до готовности риса.
А лучше не доварить его минут пять, снять с огня, укутать в одеяло и дать постоять 10-20 минут.
Вообще, конечно, с мороженой клубникой эффект не тот, что со свежей, разница огромная, но все же. Пока имеем только такую.
Рис лучше брать длиннозерный пропаренный, в этот раз я брала рис «Басмати», который имеет специфический аромат, т.е. он на любителя, я его очень люблю, зато мой благоверный воротит нос, когда я его варю, ему запах очень не нравится.
Летом, в сезон клубники делаю так часто. Правда без капусты. С одни рисом, не дождалась я, решила с мороженой такое сотворить. Также иногда добавляю курочку, либо форель (любую красную рыбу), вариант просто волшебный, но все это вместо капусты, а можно и с ней))