Цукини запечeнные с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:05:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Помидор | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 дол. |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Фаршированные цуккини, запеченные с сыром и укропом. |

Помидор обжариваем с луком минут 5.

Готовим фарш - смешиваем фарш, рис, яйцо, перец соль по вкусу,дольку чеснока.

Далее в фарш добавляем обжареный лук с помидоркой, и ложку сметаны.Тщательно смешиваем. Начинка готова.

цукини режем на части, высотой прим. 3-4 см. Вырезаем серединки (семечки).

Далее заполняем цукини фаршем и выкладываем на противень.Чуть оставляем фарша.Оставшиеся сердцевинки от цукини, нарезаем дольками, и смешиваем с остатками фарша.

Далее сыр трём на тёрке, добавляем измельчённую дольку дольку чеснока, укроп.Смешиваем. Выкладываем по краям противня остатки цукини. Разводим бульонный кубик в 2/3 стакана кипячёной воды и выливаем на дно противня.Сверху цукини слегка поливаем сметаной или майонезом.

Посыпаем сыром с укропом и чесноком.Разогреваем духовку до 200 град. Ставим на 40 мин.

Блюдо готово! :) Приятного аппетита!
Пока готовились мои цукини, от запаха запечeнного сыра с чесноком и укропом чуть все в обморок не попадали.
Очень нежное блюдо, всем советую!

Ночью в Москве: 

















































...