Цукини запечeнные с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:05:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Чеснок | 2 дол. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Фаршированные цуккини, запеченные с сыром и укропом. |
Помидор обжариваем с луком минут 5.
Готовим фарш - смешиваем фарш, рис, яйцо, перец соль по вкусу,дольку чеснока.
Далее в фарш добавляем обжареный лук с помидоркой, и ложку сметаны.Тщательно смешиваем. Начинка готова.
цукини режем на части, высотой прим. 3-4 см. Вырезаем серединки (семечки).
Далее заполняем цукини фаршем и выкладываем на противень.Чуть оставляем фарша.Оставшиеся сердцевинки от цукини, нарезаем дольками, и смешиваем с остатками фарша.
Далее сыр трём на тёрке, добавляем измельчённую дольку дольку чеснока, укроп.Смешиваем. Выкладываем по краям противня остатки цукини. Разводим бульонный кубик в 2/3 стакана кипячёной воды и выливаем на дно противня.Сверху цукини слегка поливаем сметаной или майонезом.
Посыпаем сыром с укропом и чесноком.Разогреваем духовку до 200 град. Ставим на 40 мин.
Блюдо готово! :) Приятного аппетита!
Пока готовились мои цукини, от запаха запечeнного сыра с чесноком и укропом чуть все в обморок не попадали.
Очень нежное блюдо, всем советую!