Печень в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:05:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень говяжья | кг |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Вино белое полусладкое | 4 ст. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Красный болгарский перец | 1 шт |
| Красный молтый перец | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Оливковое или растительное масло ![]() |
4 ст. л. |
| Очень нежная , островатая, ароматная печеночка! Угощайтесь, мои дорогие поварята! |

Эти продукты нам понадобятся для приготовления печени

Нарезаем предварительно промытую печень вот такими брусочками

Перекладываем в посуду, где она будет мариноваться

Готовим маринад: смешиваем вино, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса и мелко нарезанный лук

Заливаем маринадом печень и забываем о ней на 30-40 минут. Тем временем можно приготовить гарнир. Уместнее всего здесь будет, конечно-же, рис!

Нарезаем болгарский перец и измельчаем чеснок

Печень промариновалась. Выкладываем ее на раскаленную сковороду, добавляем нарезанный перец, чеснок и имбирь. Жарим минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.

Затем добавляем 1 ч.л. сахара, красный молотый перец, 2 ст.л. соевого соуса и жарим еще несколько минут до полной готовности, также периодически помешивая.

Ну вот и все! Кушайте и наслаждайтесь!
Приятного Всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...