Печень в японском стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:05:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Вино белое полусладкое | 4 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Красный болгарский перец | 1 шт |
Красный молтый перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливковое или растительное масло | 4 ст. л. |
Очень нежная , островатая, ароматная печеночка! Угощайтесь, мои дорогие поварята! |
Эти продукты нам понадобятся для приготовления печени
Нарезаем предварительно промытую печень вот такими брусочками
Перекладываем в посуду, где она будет мариноваться
Готовим маринад: смешиваем вино, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса и мелко нарезанный лук
Заливаем маринадом печень и забываем о ней на 30-40 минут. Тем временем можно приготовить гарнир. Уместнее всего здесь будет, конечно-же, рис!
Нарезаем болгарский перец и измельчаем чеснок
Печень промариновалась. Выкладываем ее на раскаленную сковороду, добавляем нарезанный перец, чеснок и имбирь. Жарим минут 5 на сильном огне, периодически помешивая.
Затем добавляем 1 ч.л. сахара, красный молотый перец, 2 ст.л. соевого соуса и жарим еще несколько минут до полной готовности, также периодически помешивая.
Ну вот и все! Кушайте и наслаждайтесь!
Приятного Всем аппетита!!!