- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форшмак... из свежей капусты

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Сухари 3 шт
Яйцо 2 шт
Уксус по вкусу
Масло растительное 100 г
Молоко по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Жидкий дым по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное.

Форшмак... из свежей капусты

Замочить сухари в молоке или воде

Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).

Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.

Я измельчала в блендере.

Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).

Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.

Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.

Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)

Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей

К ним долить масло растительное и уксус.

Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84177-forshmak-iz-svezhey-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.