- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форшмак... из свежей капусты
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:06
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Сухари | 3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | 100 г |
| Молоко | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Жидкий дым | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное. |
Форшмак... из свежей капусты
Замочить сухари в молоке или воде
Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).
Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.
Я измельчала в блендере.
Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).
Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.
Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.
Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)
Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей
К ним долить масло растительное и уксус.
Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84177-forshmak-iz-svezhey-kapustyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.