Форшмак... из свежей капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:06:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Сухари | 3 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | 100 г |
| Молоко | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Жидкий дым | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное. |

Замочить сухари в молоке или воде

Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).
Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.
Я измельчала в блендере.

Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).

Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.
Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.
Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)

Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей

К ним долить масло растительное и уксус.
Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.

Ночью в Москве: 

















































...