Форшмак... из свежей капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:06:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Капуста белокочанная | 500 г |
Сухари | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | 100 г |
Молоко | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Жидкий дым | по вкусу |
Этот рецепт я нашла в "древнем" номере "Крестьянки". Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Я рискнула приготовить. Не знаю, насколько он похож на селедочный, но получилось нечто необычное. |
Замочить сухари в молоке или воде
Капустный кочан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде до мягкости (не переварите).
Слить воду и дать листьям остыть до 40 градусов. Хорошо их отжать и пропустить через мясорубку.
Я измельчала в блендере.
Отваренные яйца также пропускаем через мясорубку и добавляем к капусте. И готовые сухари так же (через мясорубку).
Массу хорошо вымешать, добавить уксус и соль по вкусу, немного растительного масла.
Готовый "форшмак" выложить на селедочницу.
Поскольку должен получиться селедочный форшмак, я добавила несколько капель жидкого дыма (имитация коченой селедки)
Сделать соус: яичный желток растереть с горчицей
К ним долить масло растительное и уксус.
Полить сверху "форшмак" соусом и украсить колечками лука.