Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:06:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лапша | 300 г |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 150 г |
Специи | по вкусу |
Имбирь | 15 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Очень рекомендую. Вкусно. |
Обжарить мелкопорезанный лук со специями(обязательно положите имбирь), добавьте чеснок, еще погрейте. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем. Пока фарш будет прогреваться, надо разминать его лопаткой, чтобы не образовалось крупных комочков. Накрыть крышкой.
Отварить лапшу. Мне очень понравилась та, что на картинке. Чудо.
Когда сок из мяса испарится, добавить помидоры без кожицы, порезанные кусочками и немного соевого соуса. Снова накрыть крышкой. Подождать минут 5.
Смешать соус с лашой в кастрюльке. Закрыть крышку и подождать 5 минут до подачи к столу.
Посыпать сыром! Итальянцы макароны без сыра не едят. :-)