- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени с бараниной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 2 стак.
Желток яичный 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Зира по вкусу
Зелень по вкусу
Кефир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Пельмени с бараниной

Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым".

Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.

Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.

На каждый кружочек выложить начинку.

Защипнуть края и сформовать пельмени.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84182-pelmeni-s-baraninoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.