Пельмени с бараниной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:07:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей. |
Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым".
Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.
Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.
На каждый кружочек выложить начинку.
Защипнуть края и сформовать пельмени.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.
Приятного аппетита!