Пельмени с бараниной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:07:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Кефир | по вкусу |
| Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей. |

Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым".

Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.

Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.

На каждый кружочек выложить начинку.

Защипнуть края и сформовать пельмени.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...