"Бананка-запеканка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:06:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 шт |
Творог | 500 г |
Крахмал | 75 г |
Банан | 2 шт |
Миндаль | 40 г |
Маргарин | 50 г |
Запеканка с творогом и бананчиками. Такое название этой запеканке дал мой сынуля. Он спросил у меня, как это называется. Я ответила, что это запеканка с бананами, а он сразу выдал: "бананка-запеканка". Вот так и прижилось у нас это название. |
Желток смешать с сахаром, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона и творогом. Хорошо перемешать.
Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу.
Вылить половину массы в смазанную сливочным маслом форму для запеканки.
Затем положить на неe нарезанные на пластинки бананы.
И сверху залить оставшейся массой.
Сверху посыпать миндалeм и положить кусочки маргарина.
Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.