"Бананка-запеканка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:06:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 75 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Творог | 500 г |
Крахмал ![]() |
75 г |
| Банан | 2 шт |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Маргарин | 50 г |
| Запеканка с творогом и бананчиками. Такое название этой запеканке дал мой сынуля. Он спросил у меня, как это называется. Я ответила, что это запеканка с бананами, а он сразу выдал: "бананка-запеканка". Вот так и прижилось у нас это название. |

Желток смешать с сахаром, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона и творогом. Хорошо перемешать.
Белок взбить и аккуратно добавить в желтковую массу.
Вылить половину массы в смазанную сливочным маслом форму для запеканки.
Затем положить на неe нарезанные на пластинки бананы.
И сверху залить оставшейся массой.
Сверху посыпать миндалeм и положить кусочки маргарина.
Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.


Ночью в Москве: 

















































...