Овощная слоенка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:06:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Помидор | 3 бан. |
Сливки | 400 мл |
Вода | 300 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Такой рецепт я уже давала без фото. один из первых. Сочное мясо с овощами и вкуснейшей томатно сливочной подливке. Что то типа ленивых голубцов. Самое то в холодную погоду. |
разобрать капусту на листики. если капуста не жесткая то залить листья
кипятком и дать постоять 10 мин. если жесткая то отварить 5 мин. слить воду
и дать остыть. натереть морковь нарезать мелко лук и чеснок. смешать фарш с рисом и овощами соль перец по вкусу. в отдельной глубокой чашке готовим заливку конс. томаты измельчить налить воду и сливки соль перец укроп по вкусу. капусту нарезать на небольшие пластики удалив утолщения и разделить на 3 части. фарш разделить на 2 части.
на дно большой кастрюли плеснуть 2 поварешки заливки. разложить одну часть капусты. сверху равномерно 1 часть фарша. снова 2 пов. заливки слой капусты фарш заливка. закрыть 3. м слоем капусты и залить
дать закипеть и тушить на слабом огне 1 час.
Приятного аппетита