- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Согревающий осенний десерт

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Груша 1 шт
Яблоко 1 шт
Нектарин 1 шт
Курага 1 горст.
Чернослив 1 горст.
Вишня 1 горст.
Инжир 6 шт
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Бадьян 1 шт
Корица 1 шт
Коньяк 50 мл
Тыква 100 г

Личные впечатления о рецепте
Наступила осень и не за горами холодные и промозглые дожди, слякоть и ненастье, предлагаю приготовить осенне-зимний согревающий десерт из фруктов, сваренных в коньячном сиропе со специями. Его теплые пряные ароматы сделают ваш ужин или обед особенными, ведь фрукты и пряности - это союз, заключенный на небесах! Попробуйте добавить в этот десерт кусочки тыквы баттернат сквош (она же ореховая, мускатная), аромат и вкус дополнится ореховыми, мускатными нотками! Угощайтесь и согревайтесь!

Согревающий осенний десерт

Все фрукты вымойте и обсушите.

С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.

Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.

Если вы любите тыкву, то можно добавить 100 г кусочков предварительно запеченной до полуготовности сладкой тыквы, нарезанной на кусочки. Идеально подойдет тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная.

Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк.

Затем добавить нарезанные свежие фрукты, тыкву (по желанию) и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты.

Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84188-sogrevayuschiy-osenniy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.