Согревающий осенний десерт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:08:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Апельсин | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Нектарин | 1 шт |
Курага | 1 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Вишня | 1 горст. |
Инжир | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Коньяк | 50 мл |
Тыква | 100 г |
Наступила осень и не за горами холодные и промозглые дожди, слякоть и ненастье, предлагаю приготовить осенне-зимний согревающий десерт из фруктов, сваренных в коньячном сиропе со специями. Его теплые пряные ароматы сделают ваш ужин или обед особенными, ведь фрукты и пряности - это союз, заключенный на небесах! Попробуйте добавить в этот десерт кусочки тыквы баттернат сквош (она же ореховая, мускатная), аромат и вкус дополнится ореховыми, мускатными нотками! Угощайтесь и согревайтесь! |
Все фрукты вымойте и обсушите.
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок.
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут.
Если вы любите тыкву, то можно добавить 100 г кусочков предварительно запеченной до полуготовности сладкой тыквы, нарезанной на кусочки. Идеально подойдет тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная.
Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк.
Затем добавить нарезанные свежие фрукты, тыкву (по желанию) и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты.
Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру.
Приятного аппетита!