Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles )
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:08:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 200 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Зелень | 1 ст. л. |
Пармезан | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris. |
Ингредиенты.
Лук и чеснок мелко порезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки. Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне. Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли. У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.
Теперь берем глубокую, массивную сковороду и растапливаем там 20 гр. сливочного масла и непрерывно помешивая, высыпать оставшийся лук. Положите рис от " Мистраль " и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички и перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180 С.
Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.
Поставьте не накрывая крышкой еще на 5 мин. Достать, перемешать и сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!