Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles )
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:08:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Морковь | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Пармезан | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris. |

Ингредиенты.

Лук и чеснок мелко порезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки. Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне. Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли. У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.

Теперь берем глубокую, массивную сковороду и растапливаем там 20 гр. сливочного масла и непрерывно помешивая, высыпать оставшийся лук. Положите рис от " Мистраль " и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички и перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180 С.

Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.

Поставьте не накрывая крышкой еще на 5 мин. Достать, перемешать и сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...