Карамелизированная куриная печень с яблоком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:08:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень куриная | 400 г |
Мука | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бренди | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Довольно быстро и вкусно. Нам это блюдо очень понравилось. Мягкая печень под кисло-сладким ароматным соусом. Кусочек печени вприкуску с яблочком - прелесть (но это конечно на любителя). |
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась.
Печень обвалять в муке.
Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать).
Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего.
Выложить печень на блюдо.
Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.
В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко.
Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза).
Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом.
Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!!!