Карамелизированная куриная печень с яблоком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:08:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Печень куриная | 400 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Масло топленое ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Бренди ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Довольно быстро и вкусно. Нам это блюдо очень понравилось. Мягкая печень под кисло-сладким ароматным соусом. Кусочек печени вприкуску с яблочком - прелесть (но это конечно на любителя). |

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась.

Печень обвалять в муке.

Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать).

Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего.

Выложить печень на блюдо.

Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко.

Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза).

Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом.

Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...