Петух "Бардуньотикос"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:08:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Курица | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Вино красное полусухое | 150 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Оливки зеленые | 15 шт |
Традиционное блюдо греческой деревни Бардунья региона Маны. Особенность блюда-использование твердого овечьего или козьего сыра, который был привычной пищей для жителей этой деревни с давних времен. |
Петуха разрезать на куски.
Обжарить на небольшом количестве масла до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Слегка обжаренного петуха выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, натертые на крупной терке помидоры и томатную пасту. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин.
Убавляем мощность плиты и добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, сахар (на ваш вкус). В эту смесь кладем петуха.
Вливаем вино, через 2 мин добавляем горячую воду так, чтобы петух был прикрыт. Накрываем крышкой и тушим около 50 мин.
За 5 мин до готовности кладем порезанный кусочками сыр и оливки (целые или порезанные-на ваше усмотрение)
Приятного аппетита!!! Сервируем макаронами!