Петух "Бардуньотикос"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:08:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Курица ![]() |
1 кг |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вино красное полусухое | 150 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Оливки зеленые ![]() |
15 шт |
| Традиционное блюдо греческой деревни Бардунья региона Маны. Особенность блюда-использование твердого овечьего или козьего сыра, который был привычной пищей для жителей этой деревни с давних времен. |

Петуха разрезать на куски.

Обжарить на небольшом количестве масла до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Слегка обжаренного петуха выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, натертые на крупной терке помидоры и томатную пасту. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин.

Убавляем мощность плиты и добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, сахар (на ваш вкус). В эту смесь кладем петуха.

Вливаем вино, через 2 мин добавляем горячую воду так, чтобы петух был прикрыт. Накрываем крышкой и тушим около 50 мин.

За 5 мин до готовности кладем порезанный кусочками сыр и оливки (целые или порезанные-на ваше усмотрение)
Приятного аппетита!!! Сервируем макаронами!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...