- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles )

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ч. л.
Паприка сладкая по вкусу
Масло сливочное 50 г
Морковь 1 шт
Бульон 1 л
Зелень 1 ст. л.
Пармезан 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шафран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris.

Ризотто с лисичками (Risotto de Chanterelles )

Ингредиенты.

Лук и чеснок мелко порезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки. Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне. Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли. У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.

Теперь берем глубокую, массивную сковороду и растапливаем там 20 гр. сливочного масла и непрерывно помешивая, высыпать оставшийся лук. Положите рис от " Мистраль " и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички и перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180 С.

Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.

Поставьте не накрывая крышкой еще на 5 мин. Достать, перемешать и сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84189-rizotto-s-lisichkami-Risotto-de-Chanterelles-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.