- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Мука 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Бренди 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Довольно быстро и вкусно. Нам это блюдо очень понравилось. Мягкая печень под кисло-сладким ароматным соусом. Кусочек печени вприкуску с яблочком - прелесть (но это конечно на любителя).

Карамелизированная куриная печень с яблоком

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась.

Печень обвалять в муке.

Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать).

Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего.

Выложить печень на блюдо.

Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко.

Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза).

Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом.

Сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84190-karamelizirovannaya-kurinaya-pechen-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.