- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Петух "Бардуньотикос"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Вино красное полусухое 150 мл
Масло оливковое 100 мл
Сыр твердый 150 г
Оливки зеленые 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо греческой деревни Бардунья региона Маны. Особенность блюда-использование твердого овечьего или козьего сыра, который был привычной пищей для жителей этой деревни с давних времен.

Петух "Бардуньотикос"

Петуха разрезать на куски.

Обжарить на небольшом количестве масла до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Слегка обжаренного петуха выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, натертые на крупной терке помидоры и томатную пасту. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин.

Убавляем мощность плиты и добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, сахар (на ваш вкус). В эту смесь кладем петуха.

Вливаем вино, через 2 мин добавляем горячую воду так, чтобы петух был прикрыт. Накрываем крышкой и тушим около 50 мин.

За 5 мин до готовности кладем порезанный кусочками сыр и оливки (целые или порезанные-на ваше усмотрение)

Приятного аппетита!!! Сервируем макаронами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84191-petuh-quotbardunotikosquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.