- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки по-гирпонски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт
Кетчуп 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Мука по вкусу
Вода 1 - 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Под таким названием, (если мне не изменяет память) когда-то давно увидела рецепт в кулинарной книжке. Попробовала, понравилось. Книжка давно утеряна, а рецептом пользуюсь до сих пор. Ароматное, вкусное, не сложное в приготовлении блюдо, предлагаю попробовать и вам.

Биточки по-гирпонски

В фарш добавить соль, перец , чеснок - все, что любим, слепить биточки (большие фрикадельки), обвалять их в муке, обжарить с луком.

Картофель крупно порезать, добавить к биточкам, аккуратно перемешать.

Приготовить соус: смешать 2-3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. муки, 1,5 - 2 стакана воды, соль, перец. Я еще добавила петрушку и базилик сушеные.

Залить соусом картофель с биточками, можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца. Тушить до готовности картофеля на небольшом огне.

Продукты доступные, готовить несложно и недолго, получается очень вкусно. Советую попробовать. ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84197-bitochki-po-girponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.