Биточки по-гирпонски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:09:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Картофель | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Вода | 1 - 2 стак. |
| Под таким названием, (если мне не изменяет память) когда-то давно увидела рецепт в кулинарной книжке. Попробовала, понравилось. Книжка давно утеряна, а рецептом пользуюсь до сих пор. Ароматное, вкусное, не сложное в приготовлении блюдо, предлагаю попробовать и вам. |

В фарш добавить соль, перец , чеснок - все, что любим, слепить биточки (большие фрикадельки), обвалять их в муке, обжарить с луком.

Картофель крупно порезать, добавить к биточкам, аккуратно перемешать.

Приготовить соус: смешать 2-3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. муки, 1,5 - 2 стакана воды, соль, перец. Я еще добавила петрушку и базилик сушеные.

Залить соусом картофель с биточками, можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца. Тушить до готовности картофеля на небольшом огне.
Продукты доступные, готовить несложно и недолго, получается очень вкусно. Советую попробовать. ; -)

Ночью в Москве: 

















































...