Биточки по-гирпонски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:09:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вода | 1 - 2 стак. |
Под таким названием, (если мне не изменяет память) когда-то давно увидела рецепт в кулинарной книжке. Попробовала, понравилось. Книжка давно утеряна, а рецептом пользуюсь до сих пор. Ароматное, вкусное, не сложное в приготовлении блюдо, предлагаю попробовать и вам. |
В фарш добавить соль, перец , чеснок - все, что любим, слепить биточки (большие фрикадельки), обвалять их в муке, обжарить с луком.
Картофель крупно порезать, добавить к биточкам, аккуратно перемешать.
Приготовить соус: смешать 2-3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. муки, 1,5 - 2 стакана воды, соль, перец. Я еще добавила петрушку и базилик сушеные.
Залить соусом картофель с биточками, можно добавить лавровый лист, несколько горошин перца. Тушить до готовности картофеля на небольшом огне.
Продукты доступные, готовить несложно и недолго, получается очень вкусно. Советую попробовать. ; -)