Перцы, фаршированныe перепелками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:09:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Перепел | 4 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соус | 4 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь. Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда. |
Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.
Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.
В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.
Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.
В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).
Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов.
Перед подачей снять кожицу с перцев.
Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.
За рецепт благодарю cuinera catala, жж