Перцы, фаршированныe перепелками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:09:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Перепел | 4 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соус ![]() |
4 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Pimientos rellenos de codornices. Это традиционный рецепт, характерный для региональных испанских кухонь. Приготовьте и удивите родных и друзей не только необычным вкусом, но и очень оригинальным внешним видом этого блюда. |

Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться.

Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину.

В брюшко перепелов влить чайную ложку соуса, смазать хорошо им внутри, вложить целый зубок чеснока (можно и без него), пару иголок розмарина, четверть яблока и листик базилика. Связать ножки ниткой.

Перцы помыть, просушить. Срезать верхушку, очистить семена.

В каждый перец вложить перепелку, предварительно слегка обжарив ее на оливковом масле с обеих сторон. (Я не обжаривала перепелов).

Смазать перцы оливковым маслом, ножки перепелок смазать темным соевым соусом. Запекать при 180* 40-50 минут ( или до готовности согласно инструкции своей духовки). Минут за 5-7 до окончания приготовления, включить режим конвекции, чтобы зарумянился перец и ножки перепелов.
Перед подачей снять кожицу с перцев.
Подавать с брусничным соусом, смешанным с оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем, также очень вкусно с помидорами черри.
За рецепт благодарю cuinera catala, жж

Ночью в Москве: 

















































...