- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пребранац

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Лук репчатый 4 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня.

Пребранац

Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь.

Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать.

Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.

Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.

В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.

Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль.

Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84201-prebranac.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.