Пребранац
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:09:42 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Фасоль, запеченная с луком. Вкусная, мягкая, немного острая фасоль! И очень красивая получается! Балканская кухня. |
Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и убавить огонь.
Лук почистить, 1 луковицу крупно нарезать.
Добавить в кастрюлю с фасолью нарезанный лук, лавровый лист, чуть посолить. Варить до готовности фасоли (около 40 минут), затем откинуть ее на дуршлаг, отвар сохранить.
Оставшийся лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи, чеснок, томатную пасту, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.
В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный лук. Последним должен быть слой фасоли.
Залить массу в форме отваром так, чтобы он лишь покрывал фасоль.
Духовку разогреть до 180*С, запекать фасоль в течение 20-25 минут, затем слегка остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!