Баклажановая запеканка "Блаженство"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:09:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
3 ст. л. |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Фарш куриный | 500 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я стараюсь удивить и порадовать своих родных, когда мы все вместе собираемся за столом. Предлагаю и вам приготовить эту очень нежную и сочную запеканку, которая никого не оставит равнодушным! |

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажанов укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50.

Периодически заглядываем в духовку. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтобы не пригорело. (у меня фарш пустил очень много жидкости, воду я не добавляла)

Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку.

Режем на кусочки и наслаждаемся!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 

















































...