Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:09:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Рикотта ![]() |
800 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
Хлопья злаковые ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
80 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно! |

Для запеканки взяла рикотту - 800 гр.

Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.

Рикотту и яйца выложила в миску.

Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,

хлопья

и тёртый шоколад.

Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекала 40 минут.

Так как я спешила, решила воспользоваться готовой глазурью, которую покупала для куличей.

Пакетики поставила в миску с горячей водой, чтобы глазурь растаяла и хорошо намазывалась на запеканку.

Только я успела обмазать шоколадной глазурью запеканку, как раздался звонок в домофон.

Ну, а белой глазурью по очереди прямо из пакетика рисовали мальчишки.

Глазурь наносили на горячую запеканку и поэтому она немного растеклась. Ждать до остывания не было времени.



Запеканка получилась замечательная. Сама не ожидала... Сочная, воздушная, в меру сладкая и шоколадная... Дети приятельницы не едят каши, а тут они даже и не поняли, что в запеканке есть хлопья. Мама их тоже не поняла этого. Да и я не почувствовала никаких хлопьев. Вкусно!!! На главном фото и на этом - запеканка через пять дней после выпечки, такая же воздушная и рыхлая, как в первый день.



Ночью в Москве: 

















































...