Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:09:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Рикотта | 800 г |
Молоко | 300 мл |
Хлопья злаковые | 100 г |
Шоколад темный | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
В мой выходной позвонила приятельница и сказала, что приедет с детьми в гости со своими салатами, а от меня требуется не очень сладкая и не жирная выпечка. Спешила и придумала вот такую запеканку из того, что было в моeм холодильнике. Вкусно и полезно! |
Для запеканки взяла рикотту - 800 гр.
Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.
Рикотту и яйца выложила в миску.
Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,
хлопья
и тёртый шоколад.
Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекала 40 минут.
Так как я спешила, решила воспользоваться готовой глазурью, которую покупала для куличей.
Пакетики поставила в миску с горячей водой, чтобы глазурь растаяла и хорошо намазывалась на запеканку.
Только я успела обмазать шоколадной глазурью запеканку, как раздался звонок в домофон.
Ну, а белой глазурью по очереди прямо из пакетика рисовали мальчишки.
Глазурь наносили на горячую запеканку и поэтому она немного растеклась. Ждать до остывания не было времени.
Запеканка получилась замечательная. Сама не ожидала... Сочная, воздушная, в меру сладкая и шоколадная... Дети приятельницы не едят каши, а тут они даже и не поняли, что в запеканке есть хлопья. Мама их тоже не поняла этого. Да и я не почувствовала никаких хлопьев. Вкусно!!! На главном фото и на этом - запеканка через пять дней после выпечки, такая же воздушная и рыхлая, как в первый день.