- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные запечeнные перчики

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий 4 шт
Фарш мясной 400 г
Рис 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 7 шт
Сыр твердый 150 г
Вода 1 стак.
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Болгарские перцы, начиненные фаршем и запеченные под сыром в духовке. Готовила впервые. Выяснила некоторые свои оплошности в приготовлении перцев.

Фаршированные запечeнные перчики

Зелёные перцы вычистить изнутри.

Заполнить перцы фаршем - мясной фарш, 1/2 луковицы, 1/2 тёртой моркови, чёрный перец, соль, вода 100 гр.

Перцы поместить в сковороду (у меня чугунная). На дно сковороды налить растительное масло. Сверху на фарш положить по столовой ложке сметаны 10%. Вокруг перцев выложить сырой картофель. Картофель посыпать луком.

Сверху перцев и картофеля посыпать приправой к мясу. Верх закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Присыпка - из тёртого сыра и 1/2 моркови.

Вынув сковороду из духовки, на каждый перец положить по кусочку сыра.

Картошку и перец посыпать присыпкой из сыра и моркови. Поставить перец ещё на минут 20 при температуре 180 градусов, но без фольги.

Вот такой румяный перчик получился.

Добавляем к блюду помидорку, огурчик и зелень. Поперчим их по вкусу.

Приятного Вам аппетита!!!

Перец в разрезе.

Мои ошибки - фарш получился немного плотный, т.к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше - 10%.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84213-farshirovannyie-zapechennyie-perchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.