Фаршированные запечeнные перчики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:10:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Перец сладкий | 4 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 7 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Болгарские перцы, начиненные фаршем и запеченные под сыром в духовке. Готовила впервые. Выяснила некоторые свои оплошности в приготовлении перцев. |
Зелёные перцы вычистить изнутри.
Заполнить перцы фаршем - мясной фарш, 1/2 луковицы, 1/2 тёртой моркови, чёрный перец, соль, вода 100 гр.
Перцы поместить в сковороду (у меня чугунная). На дно сковороды налить растительное масло. Сверху на фарш положить по столовой ложке сметаны 10%. Вокруг перцев выложить сырой картофель. Картофель посыпать луком.
Сверху перцев и картофеля посыпать приправой к мясу. Верх закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
Присыпка - из тёртого сыра и 1/2 моркови.
Вынув сковороду из духовки, на каждый перец положить по кусочку сыра.
Картошку и перец посыпать присыпкой из сыра и моркови. Поставить перец ещё на минут 20 при температуре 180 градусов, но без фольги.
Вот такой румяный перчик получился.
Добавляем к блюду помидорку, огурчик и зелень. Поперчим их по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!
Перец в разрезе.
Мои ошибки - фарш получился немного плотный, т.к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше - 10%.