- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны алла Пармиджана

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Моцарелла 200 г
Помидор 700 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Пармезан 50 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотя ещe не наступило лето, всe таки разрешите предложить наиболее лeгкий вариант "Пармиджаны". С наступлением тепла невозможно не вспомнить одно из типичных блюд южной Италии. В каждой семье есть свой способ приготовления и свои добавки, таким образом появляются всe новые варианты.

Баклажаны алла Пармиджана

Берём баклажаны (которые предварительно нарезали вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на час) промываем под проточной водой и осушим поверхность.

Затем выкладываем на решётку и ставим в духовку(180°), запекаем до мягкости, проверяя вилкой(не пересушите!).

(Вообще-то "Пармиджана" в оригинале готовится с поджаренными баклажанами, получается вкуснее, но и калорийнее)

Пока баклажаны в духовом шкафу, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и нагреваем его. Затем выдавливаем чеснок и немедленно перемешиваем его с раскалённым маслом (не поджаривать!!!) Залить сразу же...

...помидорным пюре, добавить стакан воды, если пюре очень густое и варить минут 10-15.

Когда баклажаны стали мягкими, выложить их в посуду (духовку не выключать).

Нарезать моцареллу.

Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны.

Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус.

Затем посыпать пармезаном.

Выкладывать до тех пор, пока не наполнится посуда.

Поставить в духовку на минут 30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84219-baklazhanyi-alla-parmidzhana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.