Баклажаны алла Пармиджана
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:11:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Моцарелла | 200 г |
Помидор ![]() |
700 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Хотя ещe не наступило лето, всe таки разрешите предложить наиболее лeгкий вариант "Пармиджаны". С наступлением тепла невозможно не вспомнить одно из типичных блюд южной Италии. В каждой семье есть свой способ приготовления и свои добавки, таким образом появляются всe новые варианты. |

Берём баклажаны (которые предварительно нарезали вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на час) промываем под проточной водой и осушим поверхность.

Затем выкладываем на решётку и ставим в духовку(180°), запекаем до мягкости, проверяя вилкой(не пересушите!).
(Вообще-то "Пармиджана" в оригинале готовится с поджаренными баклажанами, получается вкуснее, но и калорийнее)

Пока баклажаны в духовом шкафу, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и нагреваем его. Затем выдавливаем чеснок и немедленно перемешиваем его с раскалённым маслом (не поджаривать!!!) Залить сразу же...

...помидорным пюре, добавить стакан воды, если пюре очень густое и варить минут 10-15.

Когда баклажаны стали мягкими, выложить их в посуду (духовку не выключать).
Нарезать моцареллу.

Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны.

Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус.

Затем посыпать пармезаном.

Выкладывать до тех пор, пока не наполнится посуда.

Поставить в духовку на минут 30.

Ночью в Москве: 

















































...