Баклажаны алла Пармиджана
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:11:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Моцарелла | 200 г |
Помидор | 700 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Хотя ещe не наступило лето, всe таки разрешите предложить наиболее лeгкий вариант "Пармиджаны". С наступлением тепла невозможно не вспомнить одно из типичных блюд южной Италии. В каждой семье есть свой способ приготовления и свои добавки, таким образом появляются всe новые варианты. |
Берём баклажаны (которые предварительно нарезали вдоль и посыпали мелкой солью, оставив примерно на час) промываем под проточной водой и осушим поверхность.
Затем выкладываем на решётку и ставим в духовку(180°), запекаем до мягкости, проверяя вилкой(не пересушите!).
(Вообще-то "Пармиджана" в оригинале готовится с поджаренными баклажанами, получается вкуснее, но и калорийнее)
Пока баклажаны в духовом шкафу, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и нагреваем его. Затем выдавливаем чеснок и немедленно перемешиваем его с раскалённым маслом (не поджаривать!!!) Залить сразу же...
...помидорным пюре, добавить стакан воды, если пюре очень густое и варить минут 10-15.
Когда баклажаны стали мягкими, выложить их в посуду (духовку не выключать).
Нарезать моцареллу.
Налить немного масла и помидорного соуса в посуду, в которой будем укладывать слоями баклажаны.
Выложить первый слой баклажанов, сверху кусочки моцареллы и соус.
Затем посыпать пармезаном.
Выкладывать до тех пор, пока не наполнится посуда.
Поставить в духовку на минут 30.