Курица фаршированная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:11:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Курочка получается вкусной и ароматной... С грибами. |
Курицу разрезать по спинке и удалить кости, кроме крылышек и половины косточек ножек. Отбить молотком с внутренней стороны. Натереть смесью чеснока, имбиря, лимонного сока и соевого соуса.
Для начинки отварить рис 1 стакан, поджарить лисички с луком и паприкой.
Соединить рис охлажденный, грибы с овощами и добавить 70-100 гр тертого сыра.
Спинку курицы соединить шпажками, оставив оверстие для заполнения начинкой. После закладывания всей начинки заколоть последние шпажки. Связать ножки вместе.
Запечь в фольге, положив на спинку.
Специи могут быть разные - на вкус хозяйки.
У испеченной курицы развязать ножки и украсить майонезом, сметаной
Курица прекрасно режется и держит форму.