- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузный хлеб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:10
Кукурузная мука | 3 стак. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 4 стак. |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный. Однажды наступил тот момент, когда покупать магазинный хлеб мне надоело. Горчичный батон быстро заветривается, Бородинский покрывается плесенью, обычная белая сайка безбожно крошится при нарезке. Я немного поразмыслила и решила научиться готовить такую еду хлеб по самым разным кулинарным рецептам сама. Первым моим довольно-таки успешным экспериментом в этой области стал кукурузный хлеб. Делюсь с вами этим рецептом. |
Кукурузный хлеб
Начинаем мы с того, что смешиваем муку, воду и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до средней консистенции. Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму и выпекаем хлеб примерно 45 минут. После того как хлеб зарумянится, вынимаем его из духовки, охлаждаем и подаём.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8422-kukuruznyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.