- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кукурузная мука 3 стак.
Пшеничная мука 3 стак.
Молоко 4 стак.
Разрыхлитель 3 чайн.л.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Растительное масло 5 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный.

Однажды наступил тот момент, когда покупать магазинный хлеб мне надоело. Горчичный батон быстро заветривается, Бородинский покрывается плесенью, обычная белая сайка безбожно крошится при нарезке. Я немного поразмыслила и решила научиться готовить такую еду хлеб по самым разным кулинарным рецептам сама. Первым моим довольно-таки успешным экспериментом в этой области стал кукурузный хлеб. Делюсь с вами этим рецептом.

Кукурузный хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Начинаем мы с того, что смешиваем муку, воду и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до средней консистенции. Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму и выпекаем хлеб примерно 45 минут. После того как хлеб зарумянится, вынимаем его из духовки, охлаждаем и подаём.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8422-kukuruznyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.