Кукурузный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:10:23 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
| Кукурузная мука | 3 стак. |
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Молоко | 4 стак. |
| Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Отменный хлеб! Мягкий и очень ароматный. Однажды наступил тот момент, когда покупать магазинный хлеб мне надоело. Горчичный батон быстро заветривается, Бородинский покрывается плесенью, обычная белая сайка безбожно крошится при нарезке. Я немного поразмыслила и решила научиться готовить такую еду хлеб по самым разным кулинарным рецептам сама. Первым моим довольно-таки успешным экспериментом в этой области стал кукурузный хлеб. Делюсь с вами этим рецептом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 184.6 гр |
| Калорийность: | 485.5 ккал |
| Белков: | 10.5 гр |
| Жиров: | 11.9 гр |
| Углеводов: | 83.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 11 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 32 / 63 |
Начинаем мы с того, что смешиваем муку, воду и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до средней консистенции. Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму и выпекаем хлеб примерно 45 минут. После того как хлеб зарумянится, вынимаем его из духовки, охлаждаем и подаём.

Ночью в Москве: 
















































...